Aparte de la cultura, historia e idioma, México y España están unidos por una deliciosa gastronomía.
A México y España los une muchas cosas, comparten idioma, siglos de expresiones culturales, y más allá de los conflictos diplomáticos, los une el gusto por el buen comer.
La gastronomía mexicana se caracteriza por la mezcla de un sin fin de ingredientes, que aunque no queramos aceptar muchos vienen de nuestro compatriota España
Los vínculos gastronómicos entre estos dos países, están presentes día con día. Por ello te presentamos lo 6 deliciosos platillos y bebidas que hacen que México y España estén unidos:
3Rompope
La historia relata que los Frailes Franciscanos, los encargados de educar y profesar la religión, fundaron conventos en tierras mexicanas que se convirtieron en laboratorios culinarios entre ambos países. La ciudad de Puebla fue un punto clave. Ahí comenzaron a preparar Rompope, o como lo llamaban Rompón. El rompope o licor de huevo es una bebida preparada con yemas de huevo, vainilla, canela, almendra molida, leche, azúcar, fécula de maíz y licor. Es de color amarillo y consistencia espesa. También es empleada en repostería, en la preparación de pasteles, galletas, gelatinas, helados, nieve raspada y paletas.