COMIDA RARA MEXICANA ID

La comida mexicana es una de las más diversas, pero también más raras del mundo.

Debido a esto, la UNESCO, le otorgó el nombramiento de Patrimonio Intangible de la Humanidad.

Suele pensarse que uno de los detonadores para que la comida mexicana fuese tan variada fue el uso de chile en sus alimentos. Este aliciente, de algún modo, volvió más atrevida la concepción sobre la alimentación y sus posibilidades. Y la premisa anterior parece ser cierta, el mexicano antiguo hizo prácticamente uso de la totalidad de menesteres posibles que le rodearon para adoptarlos en su dieta.

Por ello existen platillos cuyos ingredientes principales parecerían una broma en otros lugares, sin embargo, son parte de la riqueza culinaria que aún hoy, luego de milenios, continua retando la concepción gastronómica en muchas partes del mundo.

Y es que nuestras curiosas combinaciones hacen de estos platillos únicos por ello aquó presentamos un recuento de los platillos mexicanos que tienes que probar:

Espalda

1. Caldo de oso

Para este rico antojito, basta mezclar un poco de jícama y pepino picados con otra fruta de tu elección (aunque la piña y el mango son las más populares). A eso se le agrega vinagre (de preferencia de piña), limón, sal, chile en polvo, y se remata con bastante queso Cotija rallado. Esta es una botana muy tradicional de León, Guanajuato.

Espalda

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