El sistema inmunitario es el escáner de nuestro cuerpo
Seguramente estés escuchando mucho sobre este tema, pero realmente es muy importante en los tiempos que vivimos mantener nuestro cuerpo sano, evitamos enfermedades y si las adquirimos las combatimos mejor.
Bien dicen que somos lo que comemos. Partiendo de esto, México posee un gran abanico de alimentos, muchos de ellos conocidos como “superalimentos” por sus propiedades restauradoras para nuestra salud. Así que, ve al mercado, busca los siguientes alimentos y los incluyes en tu dieta diaria.
Chile
El chile contiene capsaicina, sustancia es antioxidante, antiinflamatoria y antimicrobiana. Para curar o prevenir enfermedades provocadas por bacterias o infecciones por hongos, comer chile en todas sus presentaciones puede ser muy útil.
Amaranto
Este si que es un superalimento, es el más nutritivo del mundo y orgullosamente 100% mexicano. Gracias a su alto contenido en minerales, calcio, magnesio, hierro, cinc y selenio, es un aliado fundamental del sistema inmunitario. Además, sus hojas contienen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y antioxidantes.
Chocolate
Que maravilla….el chocolate es un gran antioxidante, además de y antidepresivo. Tiene un alto contenido de polifenoles, flavonoides, catequinas, fibra, minerales y vitaminas A, E y B.
Maíz azul
El maíz azul, color que lo da su alto contenido en antocianinas. Además, contiene vitamina A y las vitaminas del complejo B. Estas propiedades lo hacen un gran alimento para prevenir el cáncer; pero también un alimento para reforzar las defensas del cuerpo.
Jitomate
El jitomate, otro orgullosamente mexicano, es antiséptico, alcalinizante, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizante, además es rico en calcio, fósforo, potasio y sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Lo más recomendable es comerlo crudo. Todo un regalo de México para el mundo.
¿Qué no tiene nuestra exquisita y deliciosa comida mexicana?