Aparte de la cultura, historia e idioma, México y España están unidos por una deliciosa gastronomía.
A México y España los une muchas cosas, comparten idioma, siglos de expresiones culturales, y más allá de los conflictos diplomáticos, los une el gusto por el buen comer.
La gastronomía mexicana se caracteriza por la mezcla de un sin fin de ingredientes, que aunque no queramos aceptar muchos vienen de nuestro compatriota España
Los vínculos gastronómicos entre estos dos países, están presentes día con día. Por ello te presentamos lo 6 deliciosos platillos y bebidas que hacen que México y España estén unidos:
5Tortilla y talo
El Talo es un pariente estrecho de la tortilla mexicana, con la diferencia de que el maíz con el que se elaboran nuestras deliciosas tortillas ha pasado por un proceso de nixtamalización. La cual es una técnica culinaria en la que se precuece el maíz con cal o cenizas. Esto hace que las proteínas y nutrientes del maíz sean más asimilables para el cuerpo humano y aumenta el nivel del calcio en el cereal. El talo es una tortilla elaborada con maíz tostado molido, agua y sal.