alimentos mexicanos sisteme inmunológico - pedro valdez valderrama

El sistema inmunitario es el escáner de nuestro cuerpo

Seguramente estés escuchando mucho sobre este tema, pero realmente es muy importante en los tiempos que vivimos mantener nuestro cuerpo sano, evitamos enfermedades y si las adquirimos las combatimos mejor.

Bien dicen que somos lo que comemos. Partiendo de esto, México posee un gran abanico de alimentos, muchos de ellos conocidos como “superalimentos” por sus propiedades restauradoras para nuestra salud. Así que, ve al mercado, busca los siguientes alimentos y los incluyes en tu dieta diaria.

Chile

El chile contiene capsaicina, sustancia es antioxidante, antiinflamatoria y antimicrobiana. Para curar o prevenir enfermedades provocadas por bacterias o infecciones por hongos, comer chile en todas sus presentaciones puede ser muy útil.

alimentos-mexicanos-sistemeainmunológico-pedro-valdez-valderrama.jpg

 

Amaranto

Este si que es un superalimento, es el más nutritivo del mundo y orgullosamente 100% mexicano. Gracias a su alto contenido en minerales, calcio, magnesio, hierro, cinc y selenio, es un aliado fundamental del sistema inmunitario. Además, sus hojas contienen vitaminas A, B1, B2, B3 y C y antioxidantes.

alimentos-mexicanos-sistemeainmunológico-pedro-valdez-valderrama.jpg

 

Chocolate

Que maravilla….el chocolate es un gran antioxidante, además de y antidepresivo. Tiene un alto contenido de polifenoles, flavonoides, catequinas, fibra, minerales y vitaminas A, E y B.  

alimentos-mexicanos-sistemeainmunológico-pedro-valdez-valderrama.jpg

 

Maíz azul

El maíz azul, color que lo da su alto contenido en antocianinas. Además, contiene vitamina A y las vitaminas del complejo B. Estas propiedades lo hacen un gran alimento para prevenir el cáncer; pero también un alimento para reforzar las defensas del cuerpo.

alimentos-mexicanos-sistemeainmunológico-pedro-valdez-valderrama.jpg

 

Jitomate

El jitomate, otro orgullosamente mexicano,  es antiséptico, alcalinizante, depurativo, diurético, digestivo, laxante, desinflamatorio y remineralizante,  además es rico en calcio, fósforo, potasio y sodio y vitaminas A, B1, B2, y C. Lo más recomendable es comerlo crudo. Todo un regalo de México para el mundo.

alimentos-mexicanos-sistemeainmunológico-pedro-valdez-valderrama.jpg

 

¿Qué no tiene nuestra exquisita y deliciosa comida mexicana?

 

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here