¿100% hecho en México?

Para nada. Desde que nacimos, hemos hecho famosos a distintos platillos y productos que creíamos que nacieron en México. Pero nada más lejos de la realidad.

A continuación te dejamos los alimentos que pensabas que eran 100% Hecho en México, pero, tristemente, no lo son:

1. Salsa Tabasco

Así es, esta salsa no tiene ni un poquito de mexicana. Nació en el estado de Louisiana en Estados Unidos. Y aunque no es nuestra paisana, agradecemos por tan picosa y deliciosa invención.

2. Calaveritas de Azúcar

¡Auch! Todos jurábamos que eran mexicanas. Pero las calaveritas de azúcar nacieron en Italia en el siglo XVII y las trajeron a México para decorar.

3. Churros

Aunque no lo quieras creer, los churros son Chinos, si así como lo lees. Nacieron en China como un platillo llamado Youtiano. Posteriormente los portugueses adoptaron este plato, hasta llegar a España. Y de allá a México.

4. Fajitas

Así es. Hemos vivido una mentira. Las famosas fajitas de res o pollo, son del sur de Texas. Y aunque no son mexicanas, definitivamente… ¡Nos encantan!

5. Horchata

Esta deliciosa bebida nació en Valencia, España, y no en La Michoacana, como has pensado toda la vida.

6. Nachos

Bueno, al menos este platillo tiene un 50% mexicano. Los nachos son mitad texanos y mitad coahuilenses. Ya es algo…

7. Rosca de Reyes

Esta delicia que disfrutamos en enero, nació en Europa. A raíz de honrar a los Reyes Magos y el niño Jesus.

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Please enter your name here